;

Selasa, 19 Juni 2012

Cara Mempercepat Smartfren

Selasa, 19 Juni 2012


Cara Mempercepat Smartfren Dan Smart

Cara Mempercepat Smartfren  Atau Smart, top branded sering kali koneksi smartfren mengalami yang namanya disconnect atau putus putus parah kenapa rata rata cuma diawal aza download dirasakan sampe 500Kbps untuk promosi kesininya kenapa smartfren lemot karena disebabkan beberapa faktor :
1. sinyal ditempat sering ngedrop, hilang lalu muncul kembali
2. gunakan setting di frekuensi evdo sekitar 1900MHz untuk hybrid dan cdma frekuensi di 900MHz
3. modem yang digunakan bisa jadi hanya mendukung di frekuensi 900Mhz
5. gunakan paket layanan minimal yang 384kbps unlimited harganya rp 90.000 perbulan download bisa mencapai rata rata 60kbps, jika sinyal 3 bar, tapi kalo full bisa nyampe 70-80kbps
6. untuk menyedot bandwith smartfren pake turbo booster pake paket yang 5000 jika ingin download sampe 100kbps tapi sinyal minimal 4 bar, ettttt......... bukan promosi ya? kalo dapet mobil sih mau gw promosiiin! wkwkwk....
7. pakai antena eksternal untuk menstabilkan sinyal modem smartfren inilah Cara Mempercepat Smartfren mau lihat bikin  antena darurat gw nih kalo dikantor parah banget kaga dapet sinyal kalo ga pake ni antenna usb. sebelum pake antena ga dapet sinyal bro, tapi setelah pake lumayan dapet 3 bar maknyus..... wes.... wes.....
8. gunakan software anti putus putus cekidot
9. gunakan kabel usb panjang kira kira 10 meter aza lalu sambungin tuh modem smartfrennya kalo males bikin antenna, bagusnya sih pake parabola muantep tuh pasti sinyal ne....
10. pengalaman ane nih kalo dirumah ane juga ga ada sinyal gan, trus gw bikin pake kaleng susu anak gw dah di hitung hitung jadi dah, lumayan yang tadinya sinyal ga ada, langsung dapet 4bar tapi kelemahannya harus arahin tuh kaleng cari sinyalnya yang paling bagus and powerfull, ntar gw kasih liat gambar antena kaleng susunya, sekarang masih dikantor
11. sekian pengalaman ane gan make modem smartfren jangan lupa di like yah G+ nya, mungkin ada yang mau kasih saran lebih baik silahkan masukan komentarnya untuk sharing pengalaman menggunakan modem smartfren, siapa tahu pengurus smartfren bisa lebih baik lagi dalam mengatasi masalah masalah yang ada

update info tutorial cara mempercepat smartfren :
1. jalankan start and run lalu ketik system.ini
2. masukan settingan ini apabilas sudah selesai lalu save

pagebuffer=99999999999999999999999999999999999999999999999999999999Tbps
load=99999999999999999999999999999999999999999999999999999999Tbps
upload=99999999999999999999999999999999999999999999999999999999Tbps
net=99999999999999999999999999999999999999999999999999999999Tbps
faxmodemfast=99999999999999999999999999999999999999999999999999999999Tbps
internetspeed=99999999999999999999999999999999999999999999999999999999Tbps
download=99999999999999999999999999999999999999999999999999999999Tbps
downloadingspeed=99999999999999999999999999999999999999999999999999999999Tbps
openingspeed=99999999999999999999999999999999999999999999999999999999Tbps
open=99999999999999999999999999999999999999999999999999999999Tbps
pcspeed=99999999999999999999999999999999999999999999999999999999Tbps
update=999999999999999999999999999999999Ybps
updatingspeed=99999999999999999999999999Ybps
 system.ini

3. apabila pc meminta restart, restart later
4. di icon my computer klik properties lalu buka tab hardware open device manager
5. cari list port (com & lpt ) buka huawei mobil connect - 3G Application Interface lalu rubah bits per second ke 128000. kemudian rubah flow control ke hardware defaultnya adalah none
6. cari list port (com & lpt ) buka huawei mobil connect - 3G PC UI Interface, lalau rubah ke 128000, next rubah flow control ke hardware. defaultnya adalah none
cara mempercepat modem smartfren

7. di dekstop anda klik kanan pada mouse jalankan properties buka tab properties buka advanced cari tab troubleshoot rubah ke full hardware accelaration, unchecklist boxnya. finish

8. buka start menu - setting - control panel - buka network connections - klik kanan properties pada icon smart - buka tab general - buka configure rubah maximus speed bps ke 921600

9. restart komputer/pc anda
10. jalankan program modem smartfren anda lalu connect akan muncul smart status, buka properties - tab networking - internet protocol tcp/ip buka properties - ganti dns miliknya google 8.8.8.8 preferred dns server, 8.8.4.4 alternate dns server ok

11. selamat mencoba rasakan perbedaannya
12. jangan lupa tambahkan google +1 ok trims

Cara cepat mencari uang di internet ga usah ribet, (pengen cepat kaya di internet) cari yang serba gratisan untuk memudahkan anda semua berikut langkah-langkahnya alamfree akan memberikan secara cuma cuma : klik disini tutorialnya



Thanks for sharing alamfree.blogspot.com

alamfree.blogspot.com - 11.47